Выдержка 2
В Ы Д Е Р Ж К А И З П О Э М Ы
« ПРОЗА или ФАНАГОРИЙСКАЯ СКАЛА »
... Ах, куртизанки!.. Эх, гетеры!..
Ух, проститутки!.. Гейши - ох!..
О жрицы пламенной Венеры!..
Какой бы был переполох
На колобке земном, когда бы
На нем одни остались бабы!
Ну, то есть верные мужьям...
Как возвеличился б изъян
Натуры женской в женском взгляде!
И незамужних, холостых
Тянуло б в храм, а не в кусты,
И мир не знал бы слова... ( нет, не « дяди » ).
Кто победил лукавый блуд,
Тот возвестил народам суд!
2010 г.
Свидетельство о публикации №118040305560