***
----------------------------
Я хочу, чтоб меня погребли на буграх,
Где лучом промелькнуло зелёное детство,
Где поклонные тени лежат на крестах
И они меж собой разделяют соседство
Стариков, земляков. Не мешаясь в их спор,
Что важней на войне, ордена иль медали.
А с бугров – бесконечный, как вечность, простор!
Только было живым до него им едва ли…
Почему только здесь так краснеет закат
И мерцает звезда высоко на морозе,
И слеза, горячее во множество крат,
Горьким соком скользит по шершавой берёзе.
Почему только здесь, продувая насквозь,
Ветер вдруг наметает сугробы косые.
Здесь приходит на ум, в окруженьи берёз,
Мне молитва, начало которой в России.
Я хочу…, а пока не померк белый свет,
Всё, что будет тому ещё надобно статься,
Всё равно, хоть какой, да оставлю я след
И смогу, может быть, до себя докричаться.
И пускай, и пускай много не было лада,
Лишь в ногах не стояла бы горькая ложь,
Не закрыла б глаза мне лукавая правда.
Я хочу на буграх. Пусть в сторонке… так что ж…
с. Княжиха.
Свидетельство о публикации №118040305533