Я иногда бываю безрассуден

Я иногда бываю безрассуден,
Но чья вина? Мне некого винить!
Когда-нибудь зима меня остудит,
Но изнутри меня не изменить.

Моя изнанка тёмная на белом,
Смешалась кровь с чернилами пера.
Я круг нарисовал обычным мелом,
Но получилась чёрная дыра.

То падаю в неё, то возвращаюсь,
А иногда прощаюсь навсегда,
То заново бесчувственно рождаюсь,
То снова вымираю без следа.

Что движет мной, чего ищу в стихах,
Чью жизнь я проживаю без остатка?
От неба до земли всего лишь взмах -
Взлетел и всё. Исписана тетрадка!

Я разрываюсь в собственной судьбе,
Другие судьбы ворожить пытаясь,
И искренне бываю не в себе,
Чужою плотью кровно наслаждаясь.

Возможно, я смешон, но видит Бог,
Не в безрассудстве есть моё начало.
Я в прихоти своей не одинок,
Таких, как я земля родит немало.

Покорный раб своей больной души,
Я вновь беру перо и лист бумаги,
Чтоб вновь в себе словами заглушить
Необъяснимый вой живой собаки.


Рецензии
Когда же боль польётся через край, бери перо и в стих её сливай... Удачи.

Лидия Гордеева 2   04.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое !

Лосев Александр   22.04.2018 14:57   Заявить о нарушении