Вот и всё, откружился февраль

Вот и всё, откружился февраль,
Улетает зима белым клином
В неизвестную синюю даль,
Тая в небе крылом журавлиным.

Снег последний стекает в ручьи
И сливается с речкой багряной.
Первой струйкой весенней лучи
Пробиваются в дымке туманной.

Пашни серые ровной грядой
Наливаются свежею силой,
Прорастая травой молодой:
Величаво, раздольно, красиво.

И берёзки очнулись от сна,
Им пора распускаться листвою.
Вот и всё... Наконец-то весна
До земли прикоснулась рукою.

Словно с чистой страницы в стихах
Акварели, играя ложатся:
В новых красках, в капели, в цветах,
В облаках белокурых кружатся.

И какая-то лёгкая грусть
Белым снегом последним оттает...
Я к берёзам покрепче прижмусь,
Пусть они и во мне зацветают!


Рецензии
Красиво! С весной Вас!

Клавдия Семеновна   03.04.2018 13:33     Заявить о нарушении
Взаимно и от души !

Лосев Александр   22.04.2018 14:58   Заявить о нарушении