Меняет время в нас мечты

Скажи: о чём мечтала ты?
Увидеть Землю с высоты
И выше всех над ней взлететь,
В окошко звёздное глядеть
На шарик ярко-голубой…
Теперь хочу я быть с тобой,
В одно окно на мир смотреть
И знать, что нас не тронет смерть.
Земля прекрасна в звёздном танце,
Пусть хватит воздуха в пространстве
И всем и каждому в нём хлеба!
А раньше мне хотелось в небо,
Меняет время в нас мечты,
Упасть боимся с высоты,
С годами ближе к нам земля,
Чем мир из окон корабля.
Лишь только с возрастом поймёшь,
Как хрупок мир, где ты живёшь;
Но вновь с утра смотрю на небо,
Прошу я солнца словно хлеба
И взмах крыла ловлю у птицы…
На то и чудо, чтобы сбыться!


Рецензии
МЕЧТЫ МЕНЯЮТСЯ С ГОДАМИ,
ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ.

Пётр Одесский 2   03.04.2018 13:58     Заявить о нарушении