Простите, дети. Господи, прости...

          Памяти погибших в пожаре в г. Кемерово
   ***
Простите, дети. Господи, прости
За то, что оборвалось ваше время.
Коротким замыканьем сердце щемит,
И воздух исчезает из груди...

Мы вместе там, на общих этажах
Вдыхаем дым угарный до удушья.
И резь в глазах, и кровь по венам сушит,
В одно мгновенье выжжена душа.

Померкло небо, тишина навек.
О, рок событий непреодолимый...
Но жажда жизни в нас неутолима,
И мы вернёмся в самый первый снег.

Наш час пробил, так суждено судьбе,
Сковало скорбью круглую планету.
Пусть знают те, кто подлежит ответу,
И те, кому мы дали свой обет:

“Вам надо жить за каждого из нас,
Так мы с небес вернёмся в ваших детях.
И в ясный полдень дым развеет ветер,
А грудь наполнит воздухом весна...”

27.03.2018-03.04.2018


Рецензии