Розовые светлячки

Я ненавижу ложных светлячков,
Меня воротит от маски оптимизма
Я отказался от розовых очков,
На стороне ума и реализма.

Меня тошнит от лицемерных лиц
Принцесс земных и принцев на коне.
И мне не нравится пушистый шпиц,
Но тут проблема в аллергии и во мне

Я вижу жизнь в уродливых тонах,
Там розового слишком мало.
Он есть, пожалуй, лишь во снах,
Фламинго где летит над горами Непала.

Здесь розовый - цвет крови негустой,
Здесь свет лишь то, что в киловаттах
Здесь оптимизм ваш - только холостой,
Здесь в черепной коробке - вата.

Меня воротит от ванильной жижи,
Я не люблю цветастых лебедей.
Мне не избавиться уже от этой грыжи,
Что делаешь меня слабей.

Вокруг летают сотни светлячков,
Пытаясь всем и всюду угодить,
Я отказался от розовых очков,
Я выбираю не играть, а жить!


Рецензии