Антиалкогольное

Мне улыбнулся унитаз
Беззубой белою улыбкой.
Он это сделал в первый раз,
Как в сказке о волшебной рыбке.

Ведь раньше пил я только квас
От сладости елейно-липкий.
Был невесёлым унитаз, -
Мне не дарил своей улыбки.

Теперь, когда я пью вино,
Он, белый, сделал две ошибки.
Во-первых, показал мне дно
Беззубой, милой мне улыбки.

Не улыбался он давно,
И не мяукал милой киской.
Теперь со мной он заодно,
Теперь я пью вино и виски.

3 апреля 2018


Рецензии