Любите. На этом пожалуй всё
Но, ненароком, снова обожглась.
О, как мужчины любят мыслить о любви живительной.
И как при этом, не желают принимать.
Твоя душа, казалось мне открытою,
Не ведающей зла, печали и обид.
Твоя душа, казалось мне открытою,
Но снова предо мной печальный вид.
И привкус безразличья, безучастности,
Полынью горькой на моих губах.
И знаешь, остаётся мне,
Счастливою, быть исключительно, в своих забытых снах.
Быть может, ты подумал, я никчёмная?
Мягка слегка? Пытаюсь услужить?
Быть может, ты подумал, я никчёмная?
Тобой теперь я собираюсь жить?
О нет, не так.
Чтож, зацепил, бесспорно.
Так надоело львицей, с рыком жить.
Но, видимо, теперь, уж, в наше время,
С любовью, только в данном амплуа -заявлено дружить.
Я вот, о чём, я не грущу не ною.
И не взываю к сердцу твоему.
Не так давно, хотела попросить покоя,
У уст твоих. Сказать что полюблю.
Быть может, я драматизирую, возможно..
Имею право.
Женщина, ведь так?
Я так хотела дать тебе покоя,
Но, в нашей жизни, всё как-то не так.
Вот, Вы мужчины, гонитесь,
За чем – то ярким, жгучим.
Не замечая янтаря у ног,
Который без огранки столь прекрасен,
И столько бед, он вылечить бы смог.
Ты можешь понимать все эти строки,
Как хочешь,
Как угодно сердцу твоему.
Но, я наевшись твоего молчания,
Теперь уж долго не скажу тебе люблю.
И если приглянулась, покажи мне.
Слова оставь, для глупых и наивных.
А коли нет, держать – увы не стану.
Уж очень много боли здесь – внутри.
И если приглянулась, покажи мне.
В противном случае, просто уйди.
О нет, я не расстроюсь – лишь немного.
Подумав о судьбе и верности шагов.
В противном случае, скажу тебе спасибо,
За этот стих, и много нежных слов.
Молчанье для меня немым ответом –
Проститься вынудит с тобой, увы.
И если приглянулась, покажи мне.
Люби.
Свидетельство о публикации №118040300465