Мой край родной Урал могучий
Поля , луга и города .
Равнины , горы и низины .
Всё это русская земля .
Как наш Урал хорош природой .
Красив , силён , неповторим .
И любим мы его с тобою .
Покуда мы с тобой живём .
Уходят ввысь родные горы ,
Хотя они не молоды .
И речек водные просторы
Так величавы и просты .
Ещё он славен родниками .
Они у нас так хороши .
И родниковою водою
Мы душу лечим от души .
Лесов полно , порой , суровых .
В них трав , грибов не сосчитать .
И ягод полные корзины
Несём оттуда . Благодать .
А в недрах нашего Урала
Чего ты только не найдёшь .
Добыто тут уже не мало .
Труда положено . Не счесть .
Уральский пояс гор суровых -
Он стар , он сед , он величав .
Опорный край родной Державы .
И оберег Руси святой .
03.04.2018
Свидетельство о публикации №118040304615