Впадая в грех чревоугодия

Впадая в грех чревоугодия,
Мы тешим беса напролёт:
Всегда его высокородие
Грехами нашими живёт.
И каждый лишний кус проглоченный -
Есть радость и его успех.
Едун - его уполномоченный,
Он нас подстерегает всех..

Когда,давясь, сметаешь с жадностью,
Всё, что увидишь на столе,
Ты служишь бесу. Эта надобность -
Его призванье на Земле.
Борись с собой и к холодильнику
Умерь желанье и запал,
Весь день ешь строго по будильнику,
Не говори : "Едун напал!"

Грешить совсем не обязательно,
Своей фигуре ты не враг,
Ведь ты же душка обаятельный,
А не законченный дурак!


Рецензии