Доброта соединяет добряков

Доброта соединяет добряков,
Толщина - примета толстяков,
Юмор уважает остряков,
Пища обожает едоков.

Свет заботится о светляках,
Сила любит силачей,
Море думает о моряках,
Ну, а я? Выходит, я ничей.

Работа украшает батрака,
Мудрость не пойдет за дурака,
Нищий для богатого никто,
Поэту не к лицу копыта и пальто.

Упрямству незачёт без ишака,
Прививка загрустит без столбняка,
У сердца дружба с валидолом,
У моториста связи с солидолом.

Сезонный грипп мечтает о зиме,
Романтики - о солнце и луне,
Пляжный песок грустит о волейболе,
Отличники задумались о школе.

Битый для битого - сестра и брат,
Сложность ненавидит простаков.
Если тема не раскрыта, я не виноват.
Что знаю, написал и был таков.

01.03.2018г.


Рецензии