Сонет 847

Коль не поэт ты,то,ответь,какого хрена
Решил в поэзию бездумно поиграть,
Коль всё одно тебе высокой не понять,
Оставшись деревянным - как полено ?

Пиши,коль уж приспичило,домашним,
На торжества,коли попросят,на-заказ,
Но,ради всех святых,не надо - вящим
Слагать,шлифуя чей-то пересказ !

Не лезь на публику,поэтишка,тщеславных:
И без тебя хватает в мире чудаков,
Что в действиях своих противоправных
Собою крепят бастионы дураков.

Поэтов истинных,увы , н и ч т о ж н о  мало.
И быть чужим средь них,конечно,не пристало ...


03.04.2018


Рецензии