03 04 2018 год

Запели птицы перелётные
В весенний вечер над рекой.
Нам дни, уже не так короткие,
Туманы стряпали с горой.
Земля оттает, как и молодость,
Уймётся стонами костей.
Воркуют по застрехам голуби,
Снимая зарево ночей.
Идёт заря в дома со скрипами:
Уютный выдох, чистый вдох.
Подснежники уже под липами,
К суровой радости всех вдов.
Гнездятся, строятся забавные,
Издалека смотрю на птиц.
Минуты жизни этой главные,
В улыбках собранные с лиц.
Запели птицы перелётные,
К нам клин за клином в небесах,
А жить становится свободнее
И хвори меньше в телесах...


Рецензии