Старуха Изергиль. Дунай. Борщи. Душевное
твердила мне старуха Изергиль.
- Дала с добавкой всё-таки чуть лишку,
дабы настал в желудке полный штиль.
Смеясь, икнув, за трубкой потянулась.
Ядрёный дым глаза мне выедал.
Неведомая сила встрепенулась.
Вот так переместились и в астрал.
- О, борщ «Дунай» изысканное блюдо.
Румын словак болгарин и поляк.
Злой шляхтич объявился ниоткуда.
Кислинка придаёт особый смак.
В глазах блеснула радугой слезинка.
Лились то грусть, то радость пополам.
И исподволь усталая морщинка
бодрилась вопреки своим годам.
Не позволяла память изгаляться.
Былое расставляла по местам.
И нам пора в реальность возвращаться.
И предаваться всласть своим борщам.
03.04.18г.
Свидетельство о публикации №118040304057