Подруги

Сегодня  со  своей  душой – пошла  на  сговор,
Моя  душа  должна  работать,  словно  повар!
Она  фантазию  свою – должна  здесь  применять,
А  руки  нежные – должны  ей  помогать!

Подумав,  добрая  душа,  тогда  сказала:
«Ведь  я – не  повар!  Такого  я – не  ожидала!
Могу  я  лишь  тепло  души – рукам  тем  дать!
Могу  пораньше  встать,  чтобы  уют  создать!»

Но  руки  возмутились: «Вообще – то  мы – горячи!
Тепло  и  мы  даём – не  можем  мы  иначе!
Тепло  идёт – и от  тебя!  И  нас  двоих!
Теплом  детей  мы  обнимаем!  И  друзей  твоих!»

Так  кто  же  поваром,  друзья,  сегодня  будет?
Кто  раньше  встанет  этим  утром?  Не  забудет?!
И,  оказалось,  что  душа  и  обе  руки –
Согласны  вместе  стряпать  пироги,
Они  чудесные  подруги!


Рецензии