О жизни с математикой

Жизнь нелогична изначально,
пока не выберем ей логику,
жизнь - производное случайное,
как случай народится кролику;
что Ньютон с Лейбница нам ведали,
учёный всяк на веру брал
с эвклидами и архимедами,
чтоб вызнать дифференциал.

Но я к учёной этой братии,
как третья в сущности нога,
послал я логику по матери,
чтобы поменьше людям лгать,
дифференциалов уравнения
не мой конёк и не стезя,
не совершу я преступления
в том, что понять никак нельзя. 

Я "логарифм по основанию",
ну хоть убейте, не пойму,
и где - нибудь по предписанию
жить в уравненьях не смогу,
раз геометрия эвклидова
математический продукт,-
мне больше по сердцу Завидово,
чем заполярный Дурундук.

Зачем мне тайны математики,
когда от них так част невроз?
Где вы, наивные романтики,
мир для которых чист и прост?
Зачем мне в цифрах уравнения,
мне бесполезно их решать,-
раз из меня не вышло гения,
зачем же гениям мешать?
02.04.2018 г.


Рецензии