Помни

Огни холодного вокзала,
Протяжный гул стальных машин...
Как в сорок первом собирали
Куски людей - от взрыва мин,

Рассказывала в мрачном зале -
В ночной деповской тишине,
Как крошки хлеба на привале
Делили ночью в полусне,

Как немцы били сапогами
И с лютой ненавистью жгли...
Дома с детьми и стариками,
А наши шли вперёд и шли..

Огни холодного вокзала,
И многих с нами больше нет...
Храни историю сказала,
Мне медсестричка прошлых лет.

    


Рецензии
Храни историю сказала,
Мне медсестричка прошлых лет. НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ПРЯМУЮ РЕЧЬ.

Людмила Захарова Букашка   09.10.2018 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.