Чем не птица?

краткое предисловие:
Петушиная стая летела горланя над крышей домов;
А солнце смеялось хмелея от дивности этих умов!
*********************************************
Петухи Вам чем не птица? Носят крылья ведь не зря?!
Вот,опять собрались в Ницу и летят,как медве*дя*.
К югу клювом курс проложен,жить в России нету сил!
И летят они,что мочи хвост куриный распушив..
Летят грозною неволей,но так жалобно кричат?
-Кто же курочек потопчет?
-Дав приплод хотя бы раз?
Пролетают над деревней..Дым колечком над трубой.
Куры там спешат к обедне-не завидуют ни сколь.
Свысока вожак горланит:-В суп вас дружною толпой!
А несушки отвечают:-С века-в-век мы так живем!
-Яйца носим,просо любим. Сами в очередь стоим
-К другу здешнему за кузней,он нам головы вскружил..
***********************************************
Пролетела эта стая..Вновь горланят петухи:
-Мы летим куда не знаем,компас где-то обронив?
Куры машут им вы*со*ко:-Возвращайтесь! Как же так?
-Наш куриный век до срока,а затем хоть в суп,хоть в пляс?!
****************************************************
Снова грозно петухами косяки летят во мгле.
Дипломаты? Мать их.. Знают,жить не просто на земле..
Здесь беда спешит по кругу! Волки,лисы,медве*ди*.
Норовят с пером снять шкуру,белым мясом закусив.
Пролетела эта стая,пьян хозяин с топором
Выбрал курочку в сарае и по шее остриём..
*********************************
В чем же боль стихами кружит? Улыбаться не впервой..
Мужики спешат где лучше,дам оставив на убой?
А они,(не зная ласки!),молят бога за любовь!
Он молчит! Вам кто подскажет потеряв созвездий строй.
Не в пример живут хмелея в сытой ласке медве*ди*
Дав театрам кусок хлеба у деревни взяв взаймы?
************************ (03.04.18г.сбербанк).
Мы часто говорим не то,что думаем?
А сказав,не осмысливаем последствие..
Но видя разрушение Родины иногда не в силах молчать!
Самое страшное,когда это происходит с нашего молчаливого согласия..
(выдержка из детского сочинения,девятый класс).


Рецензии