Что есть поэзия?..

ПОЭЗИЯ , ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ , ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В ИЛЛЮЗОРНОМ ЗАКАТЫВАНИИ ГЛАЗ И НЕ В ВЫСАСЫВАНИИ СЮЖЕТА ИЗ ПАЛЬЦА , ПОДКРЕПЛЁННОГО НЕУСТАННЫМ ШТУДИРОВАНИЕМ КЛАССИКИ , НЕ В БЕСКОНЕЧНОМ , ЗАЧАСТУЮ , АБСОЛЮТНО БЕСПЛОДНОМ ОЖИДАНИИ ВДОХНОВЕНИЯ , А В ОКРУЖАЮЩЕЙ МЕНЯ ЖИЗНИ , КАЖДЫЙ ШАГ , КАЖДЫЙ МИГ КОТОРОЙ И ЯВЛЯЮТСЯ ПО СУТИ СВОЕЙ В ОДНОМ ЛИЦЕ - КАК ВДОХНОВЕНИЕМ , ТАК И ПОЭЗИЕЙ .
И МНЕ , В СВЯЗИ С ЭТИМ , ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ТЕХ , С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ , ПОЭТОВ , КОТОРЫЕ ПОЛАГАЮТ ИНАЧЕ .
ИБО : О ЧЁМ БЫ ОНИ И КАК БЫ КРАСОЧНО НИ СЛАГАЛИ , А ВСЕ ИХ УСИЛИЯ БУДУТ , УВЫ , НАПРАСНЫМИ , НЕ ИМЕЯ ПОД СОБОЙ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ОСНОВЫ , ЧЕМ ВСЕГДА БЫЛА СИЛЬНА ИСТИННАЯ ПОЭЗИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ЖИЗНИ , ПРЕДПОЛАГАЮЩАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСМЫСЛЕННОЕ , А НЕ НАДУМАННОЕ ЕЁ ВОСПРИЯТИЕ , СО ВСЕМИ ИЗ ОНОГО ВЫВОДАМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ .


03.04.2018


Рецензии