Буквальность и точность то слиты в едином...
То разделены - в бесконечном - кольце…
И как удается разъять невредимо,
Чей образ на чьем отразился лице?
Приветствует нас переменчивым бликом
Не отблеск ли бездны в раскрытом зрачке?
И может ли вечность укрыться в великом,
Свой след запечатав в мельчайшем клочке?
Опять и опять попытаешься слепо
Руками бесплотную нить ухватить,
Хоть знаешь, насколько смешно и нелепо,
Яйца не разбив, о цыпленке судить…
25.5.96
Свидетельство о публикации №118040303686