Навстречу солнышку
Один мальчуган
(Был он сущий атаман).
Оббежал он горы,
Слышал вслед укоры...
Говорили ему: "Не беги,
А то ножки устанут в пути.
Ты, мальчик, отдохни,
Немного посиди".
Но не слышал он их слова,
А всё бежал и бежал,
Виднелась только его голова,
За кустами он был тогда.
Но всё же устал,
Бег свой приостановил.
Чуть было не свалился с горы,
Но удержался за кусты,
Что по берегу росли.
Вот они его и затормозили,
Но он ещё в силе...
Утки в небо взмыли.
Красота, и усталость прошла.
А внизу течёт река:
Омывает берега.
"Ах, какая любота
Открылась предо мною!
Стою и в даль смотрю:
Вот-вот крылья обрету
И полечу навстречу солнышку.
Но это только в мечтах,
Стою я всем на страх".
А все говорят: "Ах, ах!
Воротися ты, сынок,
Да посиди с нами часок,
Отдохни и силёнок наберись,
А потом уж резвись".
И послушался мальчонка
Голоса их грозного.
С неохотою вниз с горы спустился
И немного остепенился:
На время угомонился.
Все облегчённо вздохнули
И разошлись кто куда.
"Только ты, мальчик,
Больше туды не ходи", -
сказали люди.
Кивнул мальчуган
В знак согласия головой
И со своей мамой
Он пошёл домой.
Вот и весь стих мой.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118040303572