Встану у окошка, выгляну во двор...
Встану у окошка, выгляну во двор,
Вон идёт Василий - сводник, хам и вор.
Мне мурлыкал нежно, песни напевал,
А потом с тарелки колбасу украл,
Лапы, как у тигра, пышные усы,
Знают его когти все в округе псы.
Делал мне авансы, руки целовал,
Гладил шёрсткой ноги, у подъезда ждал.
Всё просился хитрый Васька на постой,
Чуть не заселился зимнею порой,
Бабушка сказала рано поутру :
"Коль его оставишь, я в приют уйду."
Улица в сирени, яблони цветут,
Васькины котята тут и там растут.
Рыжие и наглые, как и сам отец,
За права кошачьи пламенный борец.
Васькин мяв и вопли знают все вокруг,
Кошек держат дома, выйти не дают,
Смотрит на Васятку киска сквозь стекло,
Кот разлёгся рядом, словно всем назло...
Свидетельство о публикации №118040300350