символ межчеловеческой мерзлоты

Эти губы, что любят колкости и остроты,
Болтать без умолку, сомкнулись - не разомкнуть.
Как же так, предатель, за что, за что ты?
Ведь я ненадолго, но долог так был мой путь.

От меня до тебя, а до нас мы никак не можем,
Это словно прыжки на месте, челночный бег,
И если мы, как в детстве, все пазлы сложим...
Слово "если" убило не одну тысячу человек.

Ну зачем ты скрестил на груди свои сильные руки?
От меня открестился, создал себе броню?
За окном +20, а от тебя неминуемо веет вьюгой,
И я не разведу руками тучи, непогоду не прогоню.

Тебя словно сваял из мрамора лучший скульптор:
Передал твоё тело и позу, не соврал ни одной черты.
Твое всеобщее безразличие доросло до культа,
Ты стал живым символом межчеловеческой мерзлоты.

Так за что ты тиранишь, проверяешь на прочность,
Я тебе не соперник, не бываю я грубой с тобой и злой.
Дорогой мой друг, извини лишь за честность и точность:
Но немую войну ты ведешь лишь с самим собой.

1`04`2017


Рецензии