Внезапное чувство - источник вдохновенья

                Исповедь женщины зрелого возраста

Я не ищу признаний пылких,
Не вижу восхищенных глаз.
В душе моей одни опилки,
И жар страстей давно угас.

И лишь во сне, смыкая вежды,
Как прежде: молода, стройна
Иду вперед, полна надежды,
Пересекая времена.




                Мечты


В своих мечтах я побывала в Венеции, на Гранд-канале,
Там, в шумном блеске карнавала, тебя под маской я узнала.

Затем, летя по небосклону, мы оказались в Барселоне,
Где ГАуди отдал все усилия созданью «Саграда Фамилия».

«Свободу» плохо понимали, когда во Фрайбург прибывая,
Мы с удивленьем узнавали, приметы бюргерского рая.

Но не хочу я очутиться не в Гонолулу, и не в Ницце.
Повсюду, с нежною любовью я вспоминаю Подмосковье:
Где в доме, пахнущем сосной, надеюсь обрести покой.



                Признание

Я никогда не буду первой, как не вернуть ушедших дней,
Но я мечтаю стать последней, последней женщиной твоей.

Среди ошибок и обманов, утрат, сомнений, «вещих» снов,
Непозволительным дурманом мне видится моя любовь.

Моя душа к твоей стремиться,  и мне ее не удержать,
И сердце бьется, словно птица, пора бы клетку открывать.

Я лишь прошу: не дай мне боже, быть преданной на склоне лет.
В смятеньи полном, знаю все же, что от судьбы спасенья нет.



                Размышления


Судьба, прости мне этот всплеск,   
Прости слова и излиянья,    
Прости поспешное признанье,
Прости, ведь годы уж не те.

Ты, мое сердце, не стони
Оставь ненужные желанья,
А боль и горечь расставанья
Получше в памяти храни.

О, враг мой, зеркало, скажи,
Скажи, ты видишь эту старость:
Морщины щек и глаз усталость
Следы, что оставляет жизнь?

Грусти, грусти, душа моя,
Ты молода, я это знаю,
И очень даже понимаю:
Перед тобой виновна я.

Уйдите прочь, мои мечты,
Не бередите мои раны,
Я ставлю сердце на охрану,
Чтоб не переступать черты.


                Воспоминания

Ветер ночной будоражит мне мысли и создает непокой…
Где вы те дни, те минуты, событья, что были прожиты мной?
Жизнь монотонно проносится мимо, словно дает мне отвод
Сколько еще доведется увидеть солнца бодрящий восход?

Воспоминанья о прошлом, вторгаясь, трогают душу мою.
В  ленте событий, в толпе проходящих  лица друзей узнаю.
Весело, шумно, с улыбкой беспечной мы проводили те дни.
Мысли о том, как года быстротечны, не приходили в умы.

Что же, прощайте, друзья и событья – юности розовый цвет.
Как мне от прошлого освободиться, кто мне откроет секрет?
Нет, каждый сам выбирает дорогу, ту, что пройдет до конца.
Главное – это живой оставаться в любящих близких сердцах.


Рецензии