Геликоптер

Инноваций век приходит,
Нам их не остановить,
Ключик золотой находит,
Кто прогресса держит нить.

Почтальоны нам носили,
И газеты и журнал,
Почта матушки России,
Тоже мчит на жизни бал.

Ни к чему теперь работник,
Телеграмму,  письмецо,
Вам доставит беспилотник,
На родимое крыльцо.

Вот парит под синим небом,
Быстрокрылый силуэт,
Скоро былью станет небыль,
И прогресса вспыхнет свет.

Романтичная работа,
Винт жужжал, а ветер пел,
И с налёта поворота,
Он на стенку налетел.

И пускай мне скажет кто-то,
Вот что значит не везёт,
Просто не было пилота,
Что рулил тот самолет!

Груда запчастей в корзинке,
И убытков миллион,
Может все же по старинке
Может все же почтальон?


Рецензии