Пожар

Пожар, пожарище , не успокоюсь!
Ведь дети погибли в нем!
За новостями слежу, слушаю, -
А вдруг мысленно пожар  убьем.

Не поверите! Хочется верить
В возрождение дороги иной,
Где вовремя приедут, -
И пожар  не убьет своею  черной волной.

Боль же так велика и печалью
Свисает мысль, что занавесь,
Она кликает и призывает,
Противопожарную безопасность!

Нет, так можно сойти с ума.
Берегите детей наших,
Пусть не дрогнет вражья рука,
Не обожжет сердца отважные!

Я молитвой святой клянусь,
Заклинаю силы небесные,
Пусть трагедии все уйдут,
Убегут в неизвестность!

Пожар, пылал над Кемерово,
Увел он жизни детей,
Я кричу,  было ли,  не было,
Не нужно игр с огнем!

Пожар, он унес беспощадно
Детский печальный крик,
И зачем же нам жить в опасности,
И зачем мир смерти проник

Огнем полыхал, и в дыме
Сгубил он детский смех,
Пожар и печаль в одном крике,
Пожар, - это мир потерь.

Нет. Не успокоюсь.
Жаль мне детей,
Тех, что погибли в споре
Злобных и хитрых идей.


Рецензии