Как не учи

     Однажды,ворон захотел запеть.
     И к соловью он обратился.
    -Ты соловей поёшь
     и я хочу запеть.
     Ведь я же,тоже птица!
    -Ну,что же,поживи со мной.
     Я поучу тебя,уж раз ты хочешь!
     Но,сколько ни старался,ворон петь.
     Не оправдалась тут,его надежда..

     Мораль,сей басни такова:
     Что каждый должен,
     Своим делом заниматься!
     Как не учи,запеть ты петуха,
     Он будет только-кукарекать!
      


Рецензии