Время, юмор и дураки

Говорят, что у каждого времени песни свои,
Ну а с юмором, разве иначе?
Восторгались одни шутками этими,
А пришедшие следом пожимают плечами,
Ну и что же в этом смешного? 
И никто уже не смеется, читая Шекспира…
Современники понимали сатирика с полуслова,
А сменившим их уже не понять, о чем идет речь.
Сколько было таких, как Жванецкий, Задорнов,
Но и эти уже почти что забыты.
Шутки их словно бабочки-однодневки,
Были ярки, красивы в недолгом своем полете,
Юмор и время, не отделить друг от друга.
Мы, порою, смеемся над старыми фильмами,
Ведь герой в них, конечно же, это дурак.
Поколения сменяют одно другое,
Но дурак, почему-то, в первых рядах идет.
Он везде, но не просто его распознать,
Он уверен в себе, нет у него сомнений,
Знает он все и всегда, отдавая распоряжения,
И разводят потом руками руководители,
Ведь они хотели сделать как лучше,
И не понять им, просто не могут они,
Почему получилось у них как всегда…


Рецензии