Ямочка над губой
Считана страница.
Чудо милого лица
В памяти хранится.
Твой неповторимый смех
Красил наши жизни.
Не ищу иных утех,
Не забыться в тризне.
Дальше – гуще полутьма.
Для земли обуза
Леность тусклого ума.
Упорхнула муза.
Счастья блик
В тот дом проник,
Тем двоим даётся,
Кто в последний самый миг
За руки возьмётся.
Ни один из нас двоих
Этого не стоил.
Мудрость пращуров своих
Так и не усвоил.
Жить-мечтать,
Чтоб время вспять?
Или, в самом деле,
Вместе к жизни нам восстать,
Как рекли: «… но в теле»?
Раствориться ли и мне
В божьем беспределе
И опять нырнуть извне
В старые качели?
Только мне не быть с тобой.
Память не вернётся.
Неспроста же над губой
Ямочка даётся.
Свидетельство о публикации №118040303126