С одиннадцати метров

Говорят, на Украине всё готово!
Поднавёл и порох зажигай!
«Начинай» - он скажет это слово
И донбасцы не допьют свой чай!

Не допьют его и в Чёрном море
Капитаны русских кораблей!
Засвистит свисток в зелёном поле,
Пенальтисты станут веселей!

Ну куда с такого расстояния?!
Заметался бедный и упал!
Пенальтитсты машут на прощание
Вратарям, пробитым наповал!

Тренер, что стоишь у кромки поля?
Не молчи, - давай, руководи!
Извини, такая твоя доля!
Нет замен? Cам в поле выходи!

Черти, в подтрибунном помещении,
Вас особо надо приглашать?!
Что сидите? Впереди сидение!
Выведут, как будут оглашать!

Но ХВИФА останется далёко!
Не последний в мире мундиаль!
Всем болельщикам сегодня плохо!
По футболу честному печаль…


Рецензии