Предательство Верность Стихи для детей 8 плюс

На Руси всегда предатель
Хуже был, чем неприятель.

Тот, кто мог предать страну
В мирной жизни и в войну,
Тех карали столь нещадно,
Чтобы было неповадно.

А пословицы гласили
О предательской той силе:
– Кто неверен будет чести,
Кара ждёт на том же месте!
А врагу кто помогает,
Тех и Мать-Земля ругает.

Русь всегда  на поле боя
Чтила качества героя.

Витязь нёс, как флаг, отвагу,
Клятву дав стране и стягу.
Зная совести закон,
Верен был присяге он.

Долг, достоинство и честь –
Были, будут, ныне есть!
Вырастет в тебе герой –
Сможешь встать в почётный строй.


Рецензии