Раньше были чудесными вёсны
В марте все глаза проглядели.
Лишь в апреле сказали «Здрасьте»
Нам грачи, тепло и капели.
Извинялись, что опоздали –
Замели, мол, снега дорогу.
Всё равно мы на них подали
Всем Собесом жалобу Богу.
Раньше к нам весна приходила –
Календарно, без опозданий.
Улыбалось мило Светило,
Отражаясь в окошках зданий.
Помню школьником в тёплом марте,
Когда снег уже весь растаял,
Старой пудреницей по парте
Гнал я ярких зайчиков стаи.
Про любовь нам капели пели
И, забыв о науках важных,
Мы уснуть, не могли, вертелись
На скрипучих койках общажных.
Были раньше чудесными вёсны
Потому, что мы были моложе,
А теперь ходим с видом постным,
Бога жалобами тревожа.
Свидетельство о публикации №118040302866