Мои собутыльники

Пять типов  знатоков  я примечаю –
когда за водкой, а когда за чаем.

Один из них – не мало знает,
но вряд ли что-то понимает.

Другой, наоборот, все понимает,
но  ничего и ни о чем не знает.

А третий – мало понимает,
но судит всех и даже рассуждает.

Четвертый тип себя не открывает:
начнет кто говорить, он засыпает.

И, наконец, Я – собутыльник пятый –
любитель из себя выдавливать цитаты.

Сократ говаривал: «Я знаю
лишь то,  что ничего [не знаю] …».

Но он не говорил: « Я понимаю
поболе всех, которых знаю…»

2018


Рецензии