Не потревожит нас метель!

Не потревожит нас метель,
Ведь косы расплела весна...
Играет с ветерком апрель,
С утра до самого темна!

Бросают взор на облака,
Орава беспризорных туч...
Пытаясь потушить с плескА,
Дождем на небе солнца луч!

Стремясь побольше выжить слез,
Чтоб молния дала заряд...
Да чтобы ясный гром всерьез,
Прогрохотал не раз подряд!

Но только тучи облажались,
Когда вдруг солнце обножилась...
И собственный в свой плен попались,
Ведь непогода прояснилась!

Набухли почки на ветвях,
Хоть не раскрылись до конца...
Пчела засела на дверях,
У незнакомого крыльца!

03.04.2018.


Рецензии