Спеши влюбляться в то, что сердцу мило!

Когда-нибудь ты вспомнишь этот миг
Как самый светлый, тёплый и счастливый.
Не торопись. Умерь лихую прыть.
Вдыхай рассвет /во всём неповторимый/.
У жизни нет ни пауз, ни реприз:
Она течёт подобно быстрой речке,
На несколько минут остановись,
Пойми, что счастье тихое не вечно.
Когда-нибудь закончится роман,
Заплачет небо горькими слезами,
На нежность летних трав падёт туман,
Заплачут свечи перед образами,
Когда-нибудь нежданная метель
Ворвётся в песню радости и света,
И ставший февралём цветной апрель
Не позовёт смеющееся лето.
Когда-нибудь захлопнется тетрадь,
В которой расцветали наши рифмы,
И бесполезно будет в гости звать
Весной-красной подаренные ритмы.
Когда придёт на память этот миг,
Понять сумеешь: счастье всё же было!
Мир многоцветен, как и многолик,
Спеши влюбяться в то, что сердцу мило!

3 апреля 2018


Рецензии