Гной души

              Притча

В Сербии, в одной больнице,
Доктор с фельдшером трудился.
Фельдшер тот имел, к несчастью,
Злой язык - ругался часто.

Как-то доктора проведать
Друг его один приехал.
И ему при перевязке
Довелось принять участье.

Тут же фельдшер находился
И привычно матерился.
Друг спросил тогда у друга:
"Как ты терпишь эту ругань?"

"Я привык, - ответил доктор -
Гной течёт из раны гнойной,
А когда душа гноится -
Изо рта тот гной струится."

Наталия Михайлова 879
26 января 2018г.


Рецензии