я знаю, когда явится Христос

Я ЗНАЮ,
 КОГДА ЯВИТСЯ ХРИСТОС
На небесах переполох…
Явился я туда нежданно.
Все в замешательстве. И Бог
Поведал, что пришел я рано.
   А я гляжу на календарь
   И вижу четко - все совпало.
   Я сам писал когда-то встарь,
   Как мне цыганка нагадала.
Бог посмотрел и говорит:-
«Да, распустил я ворожею,
И каждый лодырь норовит
Безбожно, нагло сесть на шею.
   Придется к вам туда сходить.
   Пришествия хоть ждет там кто-то?
   Пора порядок наводить,
   Запущена моя работа.
Там, что, совсем не ждут меня?
А я смотрю – церквей-то много.
Вот и  расслабился, а зря.
Видать,   совсем забыли Бога.
   Погрязли в золоте икон.
   В приходы лезут мракобесы.
   По всей земле церковный звон,
   Но литургии служат бесы.
Убийцы в церквах крестят лбы,
И бьют натужные поклоны.
А ночью гибнут от пальбы
За деньги, золото, иконы.
   Забыли Бога на земле,
   Нет, ничего уже  святого.
   Одни в дворцах живут в тепле.
   Другие – в бедности. Убого.
Цари живут не для людей,
А что б набить свои карманы.
На иудее – иудей.
Все дурят бедных, как цыганы.
   Распяли что ли зря меня?
   Да, нет! Тут есть причины.
   И по сей день у них резня.
   Богатство любят сарацины.
Чтоб без работы. Просто так.
Надуть, продать, кого обжулить.
Они за ломаный пятак
Любого могут обмишулить.
   Ну , ничего. Конец ворью.
   Я мигом наведу порядок.
   Я божье слово говорю,
   Что всем устрою распорядок».
Меня же позже вознесет.
Добавил пару лет при этом.
И он сказал, когда придет,
Но чтобы я молчал об этом.
                5 октября 2009г.

ЗАВЕТ
Не любит Бог, когда мощи
Рядят в одежды пышного убранства.
Ты веру в Бога облущи,
От мракобесия и чванства.
   Перед собою отвечай
   За лесть и безрассудство.
   Ты веру в Бога отличай,
   От рабского иудства.
Проскуру ровно подели,
И в добродетель веря,
Любовь ты к Богу отдели,
От фанатизма зверя.
   Любить другому не мешай.
   Не будь Иуде другом.
   Ты веру в Бога не смешай,
   Со страхом и испугом.
Ты безрассудно не беги.
Проверь себя сначала.
Ты веру в Бога береги,
Как доброе начало.
   Пусть розой не усеян путь.
   Пусть сложности с обрядом.
   Всегда самим собою будь.
   И Бог с тобою рядом.
                10 октября 2009г.


Рецензии