Вечер в деревне

в свинцово-сизый пепел сев,
ожгло окалиной и златом,
каленым солнцем околев-
железо жаркое заката...
остыло,дрожью пробежав,
светило,души освящая,
полынный дух в зубах зажав
и ничего не обещая...
нахлынет ладаном святынь,
что-полымем благоуханным,
между грядущим и былым,
и только-падать бездыханным!


Рецензии