такси

Сегодня ты предложил стать твоей навсегда.
Только как непонятно.
Такси прорезает ночь туда и обратно,
а в голове одни маты.
И если бы в мире была б любовь,
да пребудет воля,
Я бы поверила всем твоим словам.
Если только кроме
Этих слов, у тебя есть ещё за сердцем
мои молитвы.
Если утром, смотря в окно,
собирая звуки, ломая ритм,
Ты гадаешь по солнцу всходящему,
считывая пароли,
А проснулась ли та, которая солнца свет
собирает в свои ладони?
Если там, в делах утопая, как в сером,
живом болоте,
Ты у ветра спрашиваешь, шепча неслышно,
что-то вроде:
«Не забыла ли эта глупая шарф
на себя накинуть?»
Если вечер проводишь где-то не дома,
спеша покинуть
Всех вокруг, ради пары часов земного,
простого счастья...

То такси приедет к тебе сегодня.

Открой мне.

Здравствуй.


Рецензии