Лесная ягода
А взгляд невольно ловит даль, закат.
Там где -то юность пляшет вечеринкой,
И веселясь пьёт с пошлостью разврат.
А я устал и задыхаюсь шумом,
Сдавили стены - городской бетон.
Разбился рыбой на асфальте шкурном,
Не утешает жизнь с изюминой батон.
Хочу в лугах есть гроздью землянику
Омытую зари хмельной росой,
Купаться в ароматах трав безликих
И любоваться родины красой.
Молчат дома, хранит покой их крепость,
Глумясь привычностью и скудностью тоски,
В своих изысках преподносят терпкость,
Ест безразличье кровосос москит.
Мечтаю о лесной малине на закате,
Как о любви живущий в одиночестве.
Смакуя сладость ливня, счастьем скатерть,
Фантазия напоит летом в сочности.
Не убежать, поймала ровным улица,
Вцепилась как коту за длинный хвост,
Издёвками невольника безумица,
Печальный, скучный, суматошный холст.
Закрыв глаза мерещится всем вкусным,
Лесная сказка, ягода-блаженство...
Мне с ежевикой берега не грустны,
А со смородиной для сна, земля не жестка!
2010
Свидетельство о публикации №118040301629