Многогранник душа

Многогранником, кристалл - душа.
Как много настроений, мысли?!...
Историй назидательных ушат
И дум затрёпанных до лысин.

Не перечесть тематик, жанров,
Не книга, где размер, формат.
В её эфирном напряженье жаром,
В горбатом стройный аромат...

С рождения в прологе таинств чаща,
До эпилога оставляя пожеланье.
В ней лирика полёт и скорби чаша,
Война, тюрьма и баррикады жженье.

Ступени нравственность, пейзаж природы,
Сатиры горький смех, и спорт, и труд,
Конечно философия и посвящений оды,
Наивность детства - радость в грудь.

Душа желает, жаждет праздника,
Но, разрушитель тьма толкает в страх
Прогресс и экология, сумбуры с тазика.
Побита одиночеством и мёрзнет у костра.

Моя душа серьёзный - многогранник,
Наполнен чувством из невидимых углов.
Та плоскость объясненье странным,
Свет в храме, вера тлением голов.

Согреет может быть кого-то ностальгией,
Иль даст ещё приятного общенья.
Моя душа раскинулась элегией
И терпит жизнь бывает с возмущением.

27.11. 2011


Рецензии