Легко и просто стало жить

Легко и просто стало жить
как будто ты
вдруг научился плавать
в море
как рыбы плавают
без всякого труда
а раньше не умел
или боялся
и в страхе избегал
любой воды
так и цветы весною
учатся расти
в любую скверную погоду
днем и ночью
любовники упорно учатся
любить где могут
хоть на душистом сеновале
или в поле
когда в нем рядом
никого и нет
или на облаке каком-нибудь
пушистом
если на это облако
вдруг ветром занесло
что тебе небо
если не летаешь
что тебе море
если не умеешь плавать
что тебе жизнь
если ты жить
не можешь научиться
как не умеешь
плавать и летать.


Рецензии