Аквамариновое небо

Аквамариновое небо
Упало тенью в тополя. 
Пушится, словно ежик, верба
И просыпается земля.
В весеннем этом ожиданьи
Капризен ,медленен   апрель:
Затянуто с зимой  прощанье
И не стучит  с утра капель .
В оплывшем воздухе  белесом
Затерян  и не виден след.
Дырявым ,брошенным   навесом
Лежит усталый мокрый снег .
ШумЫ затихли городские ,
Ссутулясь крышами домов, 
И фонари ,как часовые ,
Бросают   свет  на мрак  снегов


Рецензии