Глупо спорить с дождем

Глупо спорить с дождем
если он разгулялся
на свете
или ветер пытаться
когда-нибудь перекричать
и не сделаешь
воду сухой
а сверкающий снег
порошком для побелки
холодного мира
принимай все что рядом
таким как оно появилось
и увидишь
как весело жить на земле
если солнце палит
ты находишь блаженную тень
у пруда
под плакучей
задумчивой ивой
если холод и ветер
у печки сидишь вечерами
ну а если любовь захватила
пусть кружит
и в кружении этом
ты будешь
счастливым осенним листом
и совсем не заметишь
как молча подходит зима
заставляя умолкнуть
все томные стоны и вздохи.


Рецензии