Вернусь

Вернётся призрачное счастье
К моей измученной душе!
(Увы, так хочется в ненастье
Примерить старые клише...)
Жалеть меня, мой друг, не нужно,
Сожги себя, даря тепло,
Ведь неспроста любовь и дружбу
Всегда рисуют набело...
Сломались тоненькие крылья,
И перьями усеян сад...
Покроет патиной и пылью
В глубинах памяти твой взгляд...
Но с юга возвратятся птицы,
И принесут душе покой,
А в памяти родные лица
Уже разглажены рукой...
И в бурях, вскоре предстоящих,
Лишь только горько улыбнусь.
Ты лишь запомни нас, горящих...
А я... А я ещё вернусь...
Вернусь, весною обновленным,
Вернусь веселым и хмельным,
И даже, может быть, влюбленным...
Хотя, конечно же, седым...


Рецензии