***

Говорили тихо
молились почти молча.
Прятали в рукавах лица
извлекая из вина иголки.

Осколки глаголов резали
пальцы, да разрывали кожу
уже вроде не рабы, но без
хозяина как-то негоже.

Искали свободу в пустыне,
сетуя на отсутствие меры.
Смешивали соль с прахом
Благословляли хлеб верой.

А на верху ждали, пока
начнут снизу, а внизу
ждали, когда на верху
захотят стать ближе. 


Рецензии