Первый букет...
В весеннее утро так дремлется сладко,
и день наконец наступил выходной.
Пригрезилось? – Лилий прохладных охапка
легла мне на грудь. Это сон?.. Что со мной?..
Спросонья гляжу, мой жених наречённый,
стоит предо мною с любовью в глазах.
Он был в этот миг – от всего отрешённый,
а я – в неглиже: в простыне и цветах.
От робости нежной его поцелуя,
на миг подо мной пошатнулась земля.
Прильнула к нему, все приличья минуя –
Счастливее не было в мире меня!
Пыльца от цветов, что попала на простынь,
оставила оттиск – рисунки кругом.
А мама из кухни, обыденно, просто,
обоих звала за обеденный стол...
...Мне много роскошных подарков дарили,
но память о них уносили года.
Тот первый букет – из простых белых лилий,
я, сколько живу – буду помнить всегда.
Свидетельство о публикации №118040301188
Замечательное стихотворение.
Такое не забывается.
Очень красиво и душевно.
С теплом и добром.
Валентина.
Валентина Маркова 2 15.07.2022 10:18 Заявить о нарушении