Идущий на смерть приветствует вас!
Все ждали жестокой, смертельной дуэли,
И сам император взирал свысока –
И только свобода опять далека.
Близко представленье, кровавый акт,
Аккорды играли финальный такт.
Ревела толпа в безумии масс.
Идущий на смерть приветствует вас!
И грозных зверей выводили к пиру,
Блестели клинки, скрежетали секиры,
Сердца колотились быстрей и быстрей
В попытке нагнать недосказанность дней.
И близился бой, свирепый и злой,
Как важно сейчас остаться собой.
И пробил наш час, бессмертный наш час!
Идущий на смерть приветствует вас!
Под шум и овации – раны и мука,
Застыли зрачки, и не слышно стука.
Покорности нет – только скорбь и смерть,
Мы примем судьбу, наши души – твердь!
А где-то над морем вздымался рассвет –
И мир будет жить, а мы – уже нет.
И солнце светило в последний раз,
И, может, оно не забудет нас!
Свидетельство о публикации №118040311554