неопределенно-личное из фрагментов, part 2

лги - не верь,
но все же сопровождайся ложью
и солеными ударами по лицу в общественном транспорте,
а из всех возможных -
выбирай самое трагичное развитие событий в своей голове,
но не верь,что весьма объективно,
ибо через пару дней или недели две
все постирается из памяти,которая пропитана обещанием и на будущее перспективой,
что будет куда приятнее,чем возможная реализация сценария,
подобного клиническому рецидиву.

затянувшись в общении с людьми,как затягивается прокрастинация,
парой фаланг давить безразличие
через монитор или в попытке себя оправдать отсутствием мотивации,-
уже нечто до рвотного рефлекса привычное,
как непомерное восхищение от прослушивания голосовой записи,
преисполненной ценностью
или попыткой вообразить при полном ее отсутствии,
когда поиск значимости -
подобие поверхностной откровенности
или усиленной моральной экзекуции.

в виде наказания выступает регресс внутренних связей с неопределенно-личным адресатом,
но заключение всегда одинаково -
принятие фактов и человека обратно,
в чем видится ассоциация прекрасному,
которое не более,чем иллюзия,смешанная со стыдом.

впредь никому не позволю вернуться,что было бы целесообразно,
но,безусловно,является пиsдежом.


Рецензии